ganzheitlich-gesund
1. Mandel-Bratapfel-Dessert
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mandel-Bratapfel-Dessert
Mandel-Bratapfel-Dessert
nicht nur für Weihnachten
für den Pudding:
1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
500 ml Milchersatz (Mandel, Hafer, Soja)
1 EL Speisestärke
2 gehäufte EL Rohrohr-Zucker
1 EL Mandelmus weiß
- alles gut verrühren, aufkochen und in Schalen oder Gläser füllen
- noch genügend Rand Platz lassen für die Äpfel und Mandeln
2 Äpfel
etwas Rohrock-Zucker
etwas Zimt
Alsan (Butterersatz)
- die Äpfel (schälen und) in kleine Stücke schneiden
- Zucker Zimt und Äpfel in eine Pfanne geben
- bissfest dünsten, leicht karamellisieren
ganze Mandeln
- in heißes Wasser geben, ziehen lassen und schälen
- mit etwas Rohrohr-Zucker und Alsan (Butterersatz) in einer Pfanne karamellisieren
- die Äpfel auf den Pudding geben
- die Mandeln erst kurz vor dem Servieren darüber streuen