ganzheitlich-gesund
2. Frucht-Creme
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Schokoladen-Creme
Schokoladen-Creme
Rezept 1
50 g Bitterschokolade
100 g Alsan (Buttersatz) - Zimmertemperatur
150 ml Soja- oder Hafer-Cuisine
2 EL Rohrohrzucker weiß
1 EL Rohrohrzucker dunkel
1 EL Nussmus (z.B. Haselnuss, Mandel, Erdnuss)
etwas Zimt, Vanille, Orange nach Geschmack
- Schokolade in Stücke brechen und bei schwacher Temperatur schmelzen lassen
- alle Zutaten verrühren und in Gläser füllen
- kann im Glas auch eingefroren werden
Rezept 2
100 g Kokosmilch (gut gekühlt) oder Kokos-Creme
50 g Haselnuss-Mus oder andere
2 EL Rohrohrzucker weiss
1 EL Rohrohrzucker dunkel
Vanille
- Schokolade in Stücke brechen und bei schwacher Temperatur schmelzen lassen
- von der Kokosmilch nur den festen Bestandteil nehmen und den wässerigen Teil zum Kochen verwenden
- alle Zutaten verrühren und in Gläser füllen
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Frucht-Creme
Frucht-Creme
(Pfirsiche, Heidelbeeren, Kirschen, Himbeeren**, Mandarinen)
Für Füllungen (Buttercreme) und Brotaufstrich
200 g weiches Alsan (Biomargarine)
400 g Obst aus Dose oder Glas - abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden
2 EL Mandelmus, Kokosmus o. ä.
Xylit, Rohrohrzucker o.ä.
Vanille
eventuell geriebene Zitrone, Orange
alles mischen, pürieren und kühl stellen (festigen), dann weiter verarbeiten
** Himbeeren oder andere Beeren durch ein Sieb drücken, da die Kerne sehr stören